FOODTALK
Mi, 29.6.22, 19:00 – 20:30 Uhr
FOODTALK
Naturhistorisches Museum Basel
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Nachhaltige Lebensmittel sind dir wichtig, beim Griff ins Kaufregal fällt es dir dennoch schwer, die passende Wahl zu treffen? Das schier unendliche Angebot verwirrt dich mehr, als es dir hilft? An unseren «FoodTalks» diskutieren ausgewählte Expert:innen im Bereich Nachhaltigkeit und Lebensmittel über einen nachhaltigen Lebensmittelkonsum und das vorhandene Angebot zur nachhaltigen Ernährung in Basel!

Hafer- und Sojadrinks, Burger und Steaks aus Erbsenfasern – pflanzliche Ersatzprodukte erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Wie nachhaltig sind solche pflanzlichen Alternativen? Und ist eine rein pflanzliche Ernährung gut für’s Klima? Am zweiten Basler «FoodTalk» beleuchten die nachfolgenden Expert:innen genau diese Aspekte und beantworten dir deine eigenen Fragen

- Anita Frehner, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)
- Gilbert Engelhard, Co-Führung Restaurant Zum Goldenen Fass
- Lukas Kilcher, Leiter Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung

Der FoodTalk wird gemeinsam organisiert von Crowd Container, dem Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, der Genossenschaft Lebensmittel Netzwerk Basel – «Feld zu Tisch», «Genuss aus Stadt und Land», der IG Ernährungsforum, dem Impact Hub Basel, der Markthalle Basel, Slow Food Basel sowie dem Zero Waste Innovation Lab.

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