Nachhaltige Lebensmittel sind dir wichtig, beim Griff ins Kaufregal fällt es dir dennoch schwer, die passende Wahl zu treffen? Das schier unendliche Angebot verwirrt dich mehr, als es dir hilft? An unseren «FoodTalks» diskutieren ausgewählte Expert:innen im Bereich Nachhaltigkeit und Lebensmittel über einen nachhaltigen Lebensmittelkonsum und das vorhandene Angebot zur nachhaltigen Ernährung in Basel!
Aus der Region, für die Region. Hergestellt in der Schweiz. Die lokale Produktion ist ein beliebtes Verkaufsargument. Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um eine Verpackung mit dem Schweizer Kreuz schmücken zu können? Inwiefern bieten lokal produzierte Lebensmittel ökologische und sozioökonomische Vorteile? Gibt es Lebensmittel, bei denen eine Produktion im Ausland sinnvoller wäre?
Am kommenden Basler «FoodTalk» beleuchten verschiedene Expert:innen genau diese Aspekte und beantworten dir deine eigenen Fragen.
- Anik Thaler, Agronomin & Co-Gründerin fabas - radikal lokal.
- Michèle Hürner, Projektleiterin Direktvermarktung Bio Suisse
- Peter Saner, Jurist & Geschäftsführer Bauernverband beider Basel BVBB
Der FoodTalk wird gemeinsam organisiert von Crowd Container, dem Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, der Genossenschaft Lebensmittel Netzwerk Basel – «Feld zu Tisch», «Genuss aus Stadt und Land», der IG Ernährungsforum, dem Impact Hub Basel, der Markthalle Basel, Slow Food Basel sowie dem Zero Waste Innovation Lab.
Bitte anmelden unter dem Eventfrog-Link: