Wild fermentierte Gemüse und Get...
So, 7.4.19, 11:00 – 14:00 Uhr
Wild fermentierte Gemüse und Getränke
LOKAL, Feldbergstrasse 26, 4057 Basel
fermentieren

Eine uralte Konservierungsform, die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, wird wieder aktuell und hip. In vergangenen Zeiten wusste jede Hausfrau, dass die Fermentation Gemüse länger haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Neben Joghurt, Käse und Bier ist hierzulande das Sauerkraut eines der bekanntesten Fermentationsprodukte. Fermentation bedeutet, dass die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate (Stärke und Zucker) durch Milchsäure-bakterien zu Milchsäure abgebaut werden. Fermentiertes wird zu einem hochwertigeren Lebensmittel, da zusätzlich Vitamine und Enzyme entstehen können. Die Milchsäurebakterien tragen dazu bei, eine gesunde Darmflora zu bilden und zu erhalten.

Atelierkurs mit Verkostung
mit Tonie Oester, Fermentista und Heilpraktikerin

Kurskosten: CHF 90 inkl. Verkostung, Getränke, Kimchi-Zubereitung, Skript
Für Slow Food Mitglieder: 70 CHF

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, verbindliche Anmeldung an: basel@slowfood.ch

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