
Workshop «Fermentation Getränke» mit Verkostung
Eine uralte Konservierungsform, die lange Zeit in Vergessenheit geraten ist, wird wieder aktuell und hip. In vergangenen Zeiten wusste jede Hausfrau, dass die Fermentation Lebensmittel und Getränke länger haltbar macht und den Geschmack intensiviert. Fermentation bedeutet, dass die im Lebensmittel enthaltenen Kohlenhydrate (Stärke und Zucker) durch Milchsäurebakterien zu Milchsäure abgebaut werden. Fermentiertes wird zu einem hochwertigeren Lebensmittel, da zusätzlich Vitamine und Enzyme entstehen können. Die Milchsäurebakterien tragen dazu bei, eine gesunde Darmflora zu bilden und zu erhalten. Eine Wohltat für Körper, Seele und Geist.
Kombucha, Kefir, Kwas sind wild fermentierte Getränke und herrliche Durstlöscher im Sommer.
Mit: Tonie Oester, Fermentista und Heilpraktikerin
Kosten: 50 CHF, inkl. Skript, Kefir Kultur und Verkostung von Getränken und Pickels. Bezahlung Bar vor Ort.
Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Verbindliche Anmeldung an info@lokalfeldberg.ch