
Workshop Gemeinsames Kochen mit regionalen Zutaten
In der Küche der Wert!Stätte kochen wir gemeinsam mit Produkten vom Familienbetrieb Fischer-Trimborn. Dieser Workshop lädt dazu ein, die Verbindung zwischen regionalen Lebensmitteln, Kreativität und Gemeinschaft zu erleben. Zusammen bereiten wir Mahlzeiten mit frischen, saisonalen Zutaten zu und genießen sie im Anschluss gemeinsam.
Dabei steht nicht nur das Kochen im Vordergrund: Es geht auch darum, die Geschichten hinter den Lebensmitteln kennenzulernen, das Bewusstsein für lokale und nachhaltige Produktion zu stärken und die Freude am Teilen von Essen zu entdecken.
Wie Nutritional Connections betont, ist Essen weit mehr als reine Nahrungsaufnahme – es ist ein Bindeglied zwischen Kulturen, Generationen und Communities. Durch das gemeinsame Kochen und Essen wird diese Verbindung erlebbar: Von der Ernte auf dem Feld bis auf den Teller entstehen Begegnungen, Erinnerungen und etwas Verständnis für unsere Ernährungskultur.